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即席漬け風和え物 きゅうりのピリ辛

叩き割ったきゅうりは味のなじみもよし! また、ビニール袋ひとつで即席漬け風なひと品も簡単にできます。

野口 英世

執筆者:野口 英世

簡単スピード料理ガイド

即席漬け風和え物 きゅうりのピリ辛

所要時間:30分

カテゴリー:サブのおかず和え物

きゅうりのピリ辛

叩き割ったきゅうりは味のなじみもよし! また、ビニール袋ひとつで、即席漬け風なひと品も簡単にできます。

きゅうりのピリ辛の材料(2~4人分)

きゅうりのピリ辛
きゅうり2本
調味料
オイスターソース大さじ1
醤油大さじ1 ※薄口醤油使用
豆板醤少々 ※ラー油でも
ごま油大さじ1

きゅうりのピリ辛の作り方・手順

きゅうりのピリ辛の作り方

1きゅうりを叩く

きゅうりはヘタを切り落とし、ビニール袋に入れます。袋の上から麺棒で叩き、適当なサイズに割ります。
きゅうりはヘタを切り落とし、ビニール袋に入れます。袋の上から麺棒で叩き、適当なサイズに割ります。

2袋の中に調味料を入れ、きゅうりを加える

袋の中にオイスターソース、醤油、豆板醤、ごま油を入れ、きゅうりを加えて軽く揉みます。20分以上、冷蔵庫で冷やします。
袋の中にオイスターソース、醤油、豆板醤、ごま油を入れ、きゅうりを加えて軽く揉みます。20分以上、冷蔵庫で冷やします。

ガイドのワンポイントアドバイス

コチュジャンや柚子胡椒を加えるなどして、色々な味を楽しんでみてください。

※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

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