毎日の野菜・フルーツレシピ/フルーツの剥き方・食べ方

いちごの味が引き立つ! 簡単アレンジレシピ

おいしいいちごをさらにおいしく! 誰でも簡単にできるいちごのアレンジレシピを紹介しています。材料は特別なものを用意する必要はなく、分量もお好みでOKのものばかり。いちごをさらにおいしく食べる手段として、ぜひ試してください!

江戸野 陽子

執筆者:江戸野 陽子

毎日の野菜・フルーツレシピガイド

いちごの味が引き立つ! 簡単アレンジレシピ

所要時間:5分

カテゴリー:アイスクリームパフェ

いちごの味が引き立つ簡単アレンジレシピ

おいしいいちごをさらにおいしく! 誰でも簡単にできるいちごのアレンジレシピを紹介しています。材料は特別なものを用意する必要はなく、分量もお好みでOKのものばかり。いちごをさらにおいしく食べる手段として、ぜひ試していただけたらと思います。

つぶしたいちごにバニラアイスを乗せて、大好きなチョコやクッキーを添えるだけ。ちょっと手をかけただけで特別なデザートのできあがりです。
 

つぶすだけのいちごアイスパフェの材料(1人分)

いちごの練乳がけの材料
いちごお好みで
練乳お好みで
いちごアイスパフェの材料
いちご4~5個
アイスクリーム(バニラアイス)1スクープ
クッキー(細長いクッキーかチョコレート)2個

つぶすだけのいちごアイスパフェの作り方・手順

いちごの練乳がけの作り方

1いちごを洗う。

いちごはヘタをつけたまま、流水で5分洗い、水気をよく切ります。<br />
<br />
<br />
&nbsp;
いちごはヘタをつけたまま、流水で5分洗い、水気をよく切ります。


 

2練乳を添えて、完成。

あとは練乳を添えて、召し上がれ。
あとは練乳を添えて、召し上がれ。

いちごアイスパフェの作り方

3いちごをつぶす。

器は冷凍庫で冷やしておきます。いちごはヘタをつけたまま、流水で5分洗い、水気をよく切り、ヘタを切り落とします。<br />
<br />
いちごをボールに入れて、コップの裏などでつぶします。(あればマッシャーやすりこぎでもOK。)
器は冷凍庫で冷やしておきます。いちごはヘタをつけたまま、流水で5分洗い、水気をよく切り、ヘタを切り落とします。

いちごをボールに入れて、コップの裏などでつぶします。(あればマッシャーやすりこぎでもOK。)

4バニラアイスを乗せる。

器につぶしたいちごを盛り付け、その上にバニラアイスを乗せ、つぶしたいちごから出たジュースをかけます。
器につぶしたいちごを盛り付け、その上にバニラアイスを乗せ、つぶしたいちごから出たジュースをかけます。

5完成。

最後にチョコレート菓子を飾り付けたらできあがりです。
最後にチョコレート菓子を飾り付けたらできあがりです。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます