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うなぎの頂点 尾花【南千住】(3ページ目)

たとえ1時間行列に並んででも食べたい! 本気でそう思える味に出会えます。注文を受けてから捌いて蒸す……。今もその手法を実直に守り続けている店なのです。

菜々山 いく子

執筆者:菜々山 いく子

ランチガイド

うな重の最高峰がここにあり!

うな重4,000円
うな重は3,000円、3,500円、4,000円の3種類。値段の違いはうなぎの大きさによります。タレは比較的あっさりめで、うなぎの旨味や香りをしっかりと引き立てています。炭火で焼かれた身はふっくらとして、香ばしさもたっぷり。しかし、けむり臭さや焦げ臭さは一切ないのです! 焼きの技術を充分感じさせてくれました。素材と技術と伝統が合わさり生まれる、最高峰のうな重。ひと口で、この店が名店と呼ばれる所以がわかります。
 


飲食店としては立地が良いとは言えない場所。それに営業時間も短い。さらには、店外に並んでいる時間も含め待ち時間が長い……。しかし、そういった負の部分を補ってあまりある味に出会えるのです。そしてその魅力に取り付かれた常連客の行列は日々絶えることがありません。

※メニューは2009年5月時点の内容・価格です。2016年現在、うな重4,300円~、5,300円~。

 
【尾花(おばな)】

【所在地】:東京都荒川区南千住5-33-1

【電話番号】:03-3801-4670

【アクセス】:東京メトロほか南千住駅から徒歩4分

【地図】:Yahoo!地図情報

【営業時間】:ランチ 11:30~13:30 、ディナー16:00~19:30
※ 土・日・祝 11:30~19:30。売り切れ次第終了

【定休日】:月


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