カフェ/カフェごはんを作る

パンもフライパンで焼いて:ホットサンド(2ページ目)

パンがフライパンを使って香ばしくトーストできること、ご存知ですか? サンドウィッチの具といっしょに、パンもフライパンでこんがり焼いて作ります。具にはグリル野菜、ハム&チーズをたっぷりはさんで。

川口 葉子

執筆者:川口 葉子

カフェガイド

教えてくれた人:中山 環さん

シェフ 中山さんプロフィール:CORB(コルブ)オーナー。北海道やフランスのパン屋さんに勤務後、CORBをオープン。
「パンのおいしさのポイントは、表面がかりっと焼けていて、中がもちもちしていること。フライパンを使えば上手にその状態に焼けますよ。
ヨーロッパやモロッコを旅している間に無駄なモノの多さを再認識し、電子レンジやトースターを使わなくなりました。あたたかい牛乳を飲みたいと思ったとき、電子レンジに入れるよりも、お鍋に入れて火にかけるほうが自然だと思うのです。モロッコの砂漠を旅したときに、虫一匹みあたらず、宇宙と自分しかいないのではないかと感じた体験が、シンプルな生活スタイルに徹するきっかけになったように思います」

フライパンで作るホットサンド2種

所用時間:10分
相性のいい飲み物:コーヒー、紅茶、ハーブティー、ワイン

ホットサンド2種の材料


材料
【ホットサンド1個×2種類分】
パン …… 4枚
野菜のグリル
 ナス …… (小)1本
 パプリカ …… 1/4個
 セロリ …… 5cm
 トマトペースト …… 小さじ1
 オリーブオイル …… 20cc
 塩 …… 適量
ハムとチーズ
 ハム …… 1枚
 ゴーダチーズ …… 20g
 グラナパダーノ(パルメザンチーズでも可)…… 適量
 ブラックペッパー …… 適量

▼次のページでフライパンで焼くホットサンドの作り方をご紹介します。

  • 前のページへ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 次のページへ

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます