スイーツ・デザート/スイーツ関連情報

カリフォルニア・レーズン菓子コンテスト

「第12回 カリフォルニア・レーズン菓子新製品開発コンテスト」で作品は和洋中のジャンルを問わず多くの作品を募集。応募総数108作品から選ばれた4作品をご紹介します。

下井 美奈子

執筆者:下井 美奈子

スイーツガイド

2007年6月 カリフォルニア・レーズン協会で「第12回 カリフォルニア・レーズン菓子新製品開発コンテスト」が開催されました。

「生菓子・半生菓子部門」と「ギフト菓子(焼き菓子、干菓子)部門」の2部門を設定。 作品は和洋中のジャンルを問わず多くの作品を募集。

その結果応募総数は生菓子、半生菓子部門77作品、ギフト菓子部門31作品の合計108作品が集まりました。

集合写真

審査員

■中村 勇氏(東京菓子学校理事、副校長)
■柳 正司氏(社団法人 日本洋菓子協会連合会 技術指導委員、パティスリータダシ・ヤナギ)
■永井 紀之氏(社団法人 日本洋菓子協会連合会 技術指導委、ノリエット)
■中村史氏(菓子・料理研究家、FUMIZ KITCHEN主宰)
■ジェフリー N. マクニール(カリフォルニア・レーズン協会、駐日代表)

受賞者

■カリフォルニア・レーズン大賞「reluire raisin」
坂下 寛志氏(モンサンクレール)

■審査員特別賞「レーズンのバラドルス」
山口勇二氏(岩国菓房ロワール)

■審査員特別賞「Caramel-Raisin」
西園誠一郎氏(グルメデリバリーシステム株式会社)

■グッドデザイン賞「レーズン日和」
田崎典子氏(亀屋万年堂)


(リンク先に作品の写真を掲載しています。)

受賞作品

次のページよりご紹介します。
受賞作品

  • 1
  • 2
  • 3
  • 次のページへ

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます