フォンダン・ショコラ
 

フォンダンショコラ

焼きたてをいただくと、中からとろりとしたショコラが流れ出す、フォンダンショコラ。

とろけるショコラの美味しさは、誰からも愛される味わい。
カカオ分72%のショコラを使用すれば、ほんのりビターな味わいは大人の男性にも好まれるはず。

とろける美味しさのフォンダンショコラをバレンタインに作ってみましょう!
熱い想いを、とろけるショコラで表現してみてはいかが?

フォンダンショコラのレシピ

所用時間:60分
相性のいい飲み物:コーヒー、紅茶

フォンダンショコラの材料

【直径5.5cm×高さ4.5cmプリン型 5個】

材料
 

<ガナッシュ>
チョコレート(カカオ分72%)  50g
生クリーム   30cc
ブランデー   大さじ1

材料
 

<生地>
チョコレート (カカオ分72%) 60g
無塩バター    40g
卵黄      1個分
卵白      1個分
グラニュー糖  40g
牛乳       30cc
薄力粉      30g


次のページで、フォンダンショコラの手順をご紹介します。