スイーツ・デザート/スイーツ関連情報

フレッシュフルーツいっぱいの夏のひんやりデザート レシピ☆ジュレ オ フリュイ

コアントローの風味が心地よい氷のようなゼリーとフレッシュフルーツをあわせただけの夏向き、ひ~んやりデザート。爽やかな味わいで、暑さも吹き飛ぶかも?

下井 美奈子

執筆者:下井 美奈子

スイーツガイド

ジュレ オ フリュイ 

コアントローの風味が心地よい氷のようなゼリーとフレッシュフルーツをあわせただけの夏向き、ひ~んやりデザートをご紹介します。

フレッシュなフルーツがた~っぷりだから、ビタミンC補給にもピッタリ。 フレッシュな味わいで、暑さも吹き飛ぶかも? 
グラスでサーヴィスすれば、見た目にも爽やかですよ。


材料(4~5人分) オレンジ2個 グレープフルーツ 1個 板ゼラチン12g グラニュー糖60g 水300cc コアントロー20cc レモン汁大さじ1 果汁(※作り方3参照)100cc

作り方 オレンジ、グレープフルーツを切る

1
まず両端を切り落とす。 2
果肉にそって、白い部分を取り除くように皮をむく。 3
房ごとナイフをいれて、果肉をとりだす。
グレープフルーツも同様にする。

果肉とともに出てきた果汁は100cc計量し、ゼリーに加える。 (※8参照


作り方の続き&出来上がり写真は次のページへ…。  
  • 1
  • 2
  • 次のページへ

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます