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ほうれん草とベーコンのバター和えレシピ……お弁当にもおすすめ!

今回は、ほうれん草とベーコンのバター和えレシピをご紹介いたします。フライパンを使わないお手軽カップおかずで、お弁当にもおすすめです。簡単に作れるので、ぜひ参考にしてみてくださいね。

執筆者:伊庭 澄子

ほうれん草とベーコンのバター和えレシピ……お弁当にもおすすめ!

カテゴリー:炒め物バター炒め

ほうれん草とベーコンのバター和えレシピ

フライパンを使わないお手軽カップおかず
 

ホウレン草とベーコンの和え物の材料(1人分)

ホウレン草とベーコンのバター和えの材料
ほうれん草30g
ベーコン10g
少々
こしょう少々
バター少々

ホウレン草とベーコンの和え物の作り方・手順

ホウレン草とベーコンのバター和えの作り方

1材料を準備する。

下ごしらえをして冷凍したほうれん草を使う場合は、レンジで200Wで2分半解凍をする。軽く水気を絞る。<br />
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幅5mmにカットしたベーコンを、レンジで600Wで1分加熱する。
下ごしらえをして冷凍したほうれん草を使う場合は、レンジで200Wで2分半解凍をする。軽く水気を絞る。

幅5mmにカットしたベーコンを、レンジで600Wで1分加熱する。
生ほうれん草の場合、下記のポイントの要領で茹でて使用してください。

2レンジで600Wで1分加熱する。

耐熱容器に、1と2を入れ 塩、こしょう、バターを加えラップをかけて レンジで600Wで1分加熱する。
耐熱容器に、1と2を入れ 塩、こしょう、バターを加えラップをかけて レンジで600Wで1分加熱する。

3和える。

よく和える。
よく和える。

絶対に便利! 安いときのほうれん草のまとめ茹で

4茹でる。

絶対に便利! 安いときのほうれん草のまとめ茹で。<br />
<br />
沸騰した湯へ根っこから、色鮮やかになるまで茹でます。<br />
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絶対に便利! 安いときのほうれん草のまとめ茹で。

沸騰した湯へ根っこから、色鮮やかになるまで茹でます。
 

5流水でしめる。

流水でしめます。
流水でしめます。

6小分けしてラップにくるんで、冷凍。

小分けしてラップにくるんで、冷凍を! 1週間保ちます。
小分けしてラップにくるんで、冷凍を! 1週間保ちます。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

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