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長ねぎの豚肉巻き、ねぎソースがけレシピ……おつまみにもおすすめ!

今回は、長ねぎの豚肉巻き、ねぎソースがけレシピをご紹介いたします。好きなお酒をちびちびやりながら、おつまみを作るのは中々乙なものです。週末には、焼酎片手に料理をしてみませんか。簡単なおつまみの作り方です。ご覧下さい!

大石 寿子

執筆者:大石 寿子

毎日のお助けレシピガイド

長ねぎの豚肉巻き、ねぎソースがけレシピ……おつまみにもおすすめ!

カテゴリー:メインのおかず肉巻き

長ねぎの豚肉巻き、ねぎソースがけレシピ

日本酒、焼酎、洋酒、ビールと、お酒の種類は色々ありますが、それ以上に料理の種類もいっぱいあります。そして、味の好みも人それぞれです。なので、やっぱり、酒の肴は飲む本人が作りましょうか。 好きなお酒をちびちびやりながら、自分好みのおつまみを作るのも中々いいものです。今日は、誰にでも作れる、簡単でおいしい、焼酎に合いそうな料理のレシピを用意致しました。今週末にでも、チャレンジしてみませんか。
 

長ねぎの豚肉巻きの材料(1人分)

長ねぎの豚肉巻き@ねぎソースがけの材料
豚肉薄切り豚肉 70g
ねぎ1本
サラダ油 大さじ1弱
片栗粉小麦粉を同量ずつ混ぜたもの 適量
ねぎソースの材料
ねぎみじん切り 小さじ1~2
ニンニク少々(おろしたもの)
醤油小さじ2
小さじ1
小さじ1
砂糖小さじ1/3
ごま油 小さじ1/2
白ごま 少々

長ねぎの豚肉巻きの作り方・手順

長ねぎの豚肉巻きの作り方

1材料をあわせる。

ねぎソースの材料をあわせる。
ねぎソースの材料をあわせる。

2長ねぎを豚肉で巻く。

長ねぎを5cmぐらいに切り、豚肉で巻いて、片栗粉と小麦粉を混ぜた粉をまぶし、余分な粉をはたきおとす。
長ねぎを5cmぐらいに切り、豚肉で巻いて、片栗粉と小麦粉を混ぜた粉をまぶし、余分な粉をはたきおとす。

3全面を焼く。

油を熱したフライパンに巻き終わりを下にして並べ、少し焼いて安定させ、次に転がしながら全面を焼いて火を通す。
油を熱したフライパンに巻き終わりを下にして並べ、少し焼いて安定させ、次に転がしながら全面を焼いて火を通す。

4完成。

皿に盛りつけてねぎソースをかける。
皿に盛りつけてねぎソースをかける。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

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