簡単スピード料理/スピード朝食レシピ

健康と美容に グリーンポタージュ

スープと聞いて、真っ先にあがるのがポタージュ。日頃の野菜不足を補えるスープは健康と美容に気遣う女性にぴったり。今回は青汁を使って、包丁いらずの温めるだけでOKなポタージュスープを作ります。

野口 英世

執筆者:野口 英世

簡単スピード料理ガイド

健康と美容に グリーンポタージュ

所要時間:5分

カテゴリー:スープポタージュ

健康と美容に グリーンポタージュ

日頃の野菜不足を補うため、また、美容のため、サプリメント感覚で青汁をとり入れている女性も多いようです。でも、そのままでは飲みづらく感じたり、また寒くなると、ついつい遠のきがち、なんてことも。そんなときは、青汁でポタージュスープを作ってみませんか。

青汁を使えば、野菜をブレンダーにかける手間もなく、簡単にグリーンポタージュができます。美味しく、キレイを目指すあなたにおすすめです。

グリーンポタージュの材料(大きめマグカップ2杯分)

グリーンポタージュの材料
牛乳200cc
生クリーム200cc
青汁ストレート 1袋(100g)
コンソメ5g(1キューブ)

グリーンポタージュの作り方・手順

グリーンポタージュの作り方

1

火にかける前に、鍋に材料全てを入れ、混ぜます。<br />
火にかける前に、鍋に材料全てを入れ、混ぜます。

2

中火にかけます。<br />
温まったら、出来上がりです。<br />
中火にかけます。
温まったら、出来上がりです。
沸騰させないようにしてください。

ガイドのワンポイントアドバイス

生クリームを入れると、コクとまろやかさがアップします。手元にない場合は、牛乳で代用してください。

※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

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