男の料理/男の料理関連情報

アボカドバナナキムチ和え

料理名はB級な響きですが、元からこういう料理があったのではないか、と思えるほどしっくりと来る味です。アボカドのコク、バナナの甘さがキムチによく合います。アボカドはよく熟しているものを使います。

土屋 敦

執筆者:土屋 敦

男の料理ガイド

アボカドバナナキムチ和え

所要時間:5分

カテゴリー:サブのおかず和え物

コクと甘さが意外にもキムチによく合う

料理名はB級な響きですが、元からこういう料理があったのではないか、と思えるほどしっくりと来る味です。アボカドのコク、バナナの甘さがキムチによく合います。アボカドはよく熟しているものを使います。

アボカドバナナキムチ和えの材料(2~3人分)

材料
アボカド1/2個
バナナ1本
キムチ(白菜キムチ)1/2カップ程度

アボカドバナナキムチ和えの作り方・手順

作り方

1

アボカドは半分に切って皮をむき、種をとって、5mm幅に切る。バナナは皮をむいてやはり5mm幅に切る。<br />
アボカドは半分に切って皮をむき、種をとって、5mm幅に切る。バナナは皮をむいてやはり5mm幅に切る。

2

ボールに1を入れ、キムチを加え、和えて完成<br />
ボールに1を入れ、キムチを加え、和えて完成
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます